lunes, 25 de noviembre de 2013



Esta receta de Plum Cake es, especial, para aquellos que no pueden tomar huevo.

Ingredientes:
250g de harina Yolanda
1 sobre de levadura de panadería (marca Maizena)
125g de azúcar
1/2 tacita de café de aceite de oliva
1/4 l de leche
Ralladura de 1 limón o naranja, o bien, una cucharada de agua de azahar.
Frutas escarchadas al gusto.

Preparación:

Lo primero que haremos es poner el horno a calentarse a 180º, mientras vamos preparando la masa.

En un bol, ponemos todos los ingredientes juntos y procedemos a batirlos. Una vez tengamos una masa fina y sin grumos, la ponemos en el molde.

Yo suelo usar papel de horno para poner en el molde y así no hay necesidad de usar mantequilla con harina para que no se nos pegue. Pero podéis hacerlo como más os guste.

Una vez preparado el molde, vertemos la mitad de la masa. Ahora es el momento de poner las frutas escarchadas cortadas a trocitos pequeños. Ponemos la cantidad que deseemos y terminamos de verter la masa. Espolvoreamos por encima con un poco de azúcar y al horno.

Lo vamos a tener 45 minutos a 180º.

Y queda una merienda estupenda!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario