domingo, 29 de diciembre de 2013

Tronquito de Navidad sin huevo!

Ingredientes:

Para el bizcocho: ...
6 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua de azahar
1 vaso y medio de leche
1 vaso y medio de harina
1 sobre de levadura

Para el relleno:
nata montada

Para la cobertura:
250 g de azúcar glass
50g de neskiq
150g de mantequilla

Preparación:
Se mezcla el aceite, con el azúcar y el agua de azahar y se bate. Incorporamos la leche y, por último, la harina y la levadura y batimos bien.
Precalentamos el horno a 180º y ponemos la mezcla sobre un papel de horno y se tiene unos 20-30 minutos en el horno.
Con el papel de horno lo enrollamos y lo dejamos así hasta que se enfríe. Luego lo desliamos con cuidado y lo rellenamos con la nata.

Para la cobertura, calentamos la mantequilla sin que llegue a hervir y la vertemos sobre la mezcla de azúcar glass y neskiq en un bol, si se queda muy pastosa se le puede poner un chorrito de leche.
Cubrimos el tronquito y esperamos que se enfríe un poco y con un tenedor hacemos unas rallitas que se asemejen a la corteza de un árbol.
Lo metemos a enfriar y listo.
A mí me gusta ponerle algunos trocitos de frutas para decorarlo.

La cobertura se puede hacer con chocolate de cobertura o bien con cacao o chocolate en polvo. Pero mi hija tampoco puede tomar chocolate.
Ver más